Наша Принцесса Флора

Как-то давно мы не прославляли таланты наших преданных. Наверное, причиной всему скупость сердец. Но когда мы смотрим на вот эти прекрасные цветочные композиции, наши сердца как-будто расцветают. И сразу хочется рассказать о создательнице этих работ, настоящей волшебнице, матаджи Лиле Манджари.

 

Цветы Анади Гопала

Есть в Левобережном районе прекрасный ухоженный дом, где звучат красивые киртаны, куда приглашают почетных гостей и где хозяин, Анади Гопал прабху, читает и обсуждает с преданными святые писания.

Первое, что бросается в глаза, когда приходишь в этот удивительный двор, - многообразие ухоженных и со вкусом посаженных цветов и растений. А потом вам навстречу, дружески улыбаясь, выйдет самый прекрасный цветок этого дома – Лилия - хозяйка, супруга, мать и целеустремленная преданная - матаджи Лила Манджари.

Она заботится о большой семье и доме, она ухаживает за садом, она готовит, она поёт киртаны, она преподает в детской школе и ведёт занятия для девочек, она читает хорошие книги, она фотографигует… она любит! Она любит Кришну, она служит Ему всеми своими талантами.




Принцесса Флора

Помимо многих других её хобби, пожалуй, два самых любимых - земледелие и цветоводство. Матушка Земля дает ей силы и вдохновение.

Она знает, в какую пору цветут какие растения, и никогда не пропускает возможность пообщаться с природой и подышать ароматом трав и цветов.

Она знает толк как в самых изысканных растениях, так и в простых и привычных нашему глазу, но всех их она знает поименно. 

Лила Манджари – наша Фея Цветов, наша Принцесса Флора. Её очень тонкий вкус и любовь к природе, чувство прекрасного и умение ценить его помогают ей творить поистине чудеса. Её икебаны так милы и неповторимы. Она умеет и подчеркнуть красоту вещей, и сочетать даже несочетаемое, придавая ему гармонию. И это удивляет, это привлекает, это вдохновляет.

Например, вот эту композицию Лила Манджари назвала «Просто икебана к воскресному фестивалю». Какая же она невероятно красивая! Сложная! Ароматная! Лилия, роза Pomponella, роза Mimi Eden, аспарагус, пижма, шалфей, тысячелистник, лаванда. Каждый цветочек и каждая травинка бережно выращены собственными руками и с душой оформлены в букет. И всё это она дарит своему дорогому Господу Кришне! А Он ей в ответ даёт вдохновение на новые творческие проекты.



 

От сердца к сердцу

Её любимый стих: "Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг." (БГ 9.29)

Будучи наполненной сама, она каждое утро желает всем доброго, светлого, яркого дня, наполненного светом и добром. И это ей совсем не сложно – составить композицию из домашних цветов, в центре – «Хороших выходных», «Будьте счастливы»! Сфотографировать и разослать друзьям. Или навестить в роддоме преданную-подругу или просто подойти на воскресной программе к преданным, сказать им много хороших слов или поделиться реализациями или советами.

«Все куда-то спешат, все куда-то бегут… Всё крутится, вертится… Остановись. На одно мгновение. Прислушайся. И ты услышишь как падает лист, распускается почка, как ветер колышет траву и тихо падает снег. И ты поймешь, что тишина - это не одиночество. Это музыка. Музыка твоей Души»



 

Жена и мать

Если уж прославлять матаджи  Лилу Манджари, то нужно прославлять не только её, но и всю её семью. Потому что она, как хорошая ведическая жена, составляет вместе с мужем и детьми единый гармоничный организм, в котором матаджи всегда является сердцем. У семьи Тарасенко очень чистое, нежное, ярко горящее сердце - Лилия. Вот уже много лет она является надежным другом и правой рукой своего мужа. Они вместе идут по духовному пути, вместе встречают преданных и организовывают духовные программы, вместе воспитывают детей.

В этой семье трое прекрасных, хорошо воспитанных детей, обладающих, как и их родители, внутренней чистотой и гармонией. Старший сын, Вайкунтха, учится в майапурской гурукуле. Две младшие девочки, Сакхи и Налина, посещают вайшнавскую школу и активно участвуют в жизни ятры. Но помимо своих, у Лилы Манджари в сердце живет много других детей. Дети преданных, о которых она заботится с такой же любовью, как и о своих детях, обучая их на кулинарных курсах для девочек, преподавая в вайшнавской школе и проводя всевозможные интересные развивающие мероприятия.

На первый взгляд может показаться, что Анади Гопал прабху и Лили Манджари строгие родители, но это только на первый взгляд. На самом деле, они дают им самое лучшее - лучшую пищу, лучшие книги, лучший досуг, лучшее общение и лучшее образование. А главное – любовь и хороший пример. Всё это они делают очень грамотно и с любовью, в соответствии с правилами ведического воспитания.



Мисс Самоорганизация

В дне 24 часа и у человека только две руки и одна голова. Человеческая форма жизни не предназначена для того, чтобы из неё выделять экспансии. Во всяком случае, у современных людей это не получается… не у всех. Исключение, наверное, составляет Лила Манжари. Она так много всего успевает за день, так многому уделяет внимание! То, что она делает, всегда очень хорошего качества и сделано с любовью. Как она это делает? Секрет! Если вы её хорошо попросите, возможно, она вам его и откроет. Но мне кажется, без проявления многорукой формы и выделения экспансий здесь не обходится.

 

Заключение

Если вы уже стали поклонником удивительного таланта матаджи Лилы Манджари и хотите и далее получать удовольствие от ее искусства, подписывайтесь на ее аккаунт в Инстаграме @mandgarilila

 

 

Рекомендуем наслаждаться каждым фото в полном размере

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://www.krishna-mariupol.org.ua/tvorchestvo/2240-nasha-printsessa-flora#sigProGalleria2c4e914b31
 




 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 337 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Наша Принцесса Флора. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator