В Мариуполе – первые золотые медалисты

Гаура Пурнима – один из основных праздников гаудиа-вайшнавов, поэтому подготовка к нему началась за несколько недель. Особый окрас приобрел этот праздник в этом году еще и потому, что он совпал с Международным Женским днем 8 марта.

С самого утра воздух в помещении храма наполнился атмосферой радости и какого-то непроходящего счастья : преданные очень душевно украшали зал шарами и гирляндами из свежих цветов, «прогоняли» номера  художественной самодеятельности, из кухни доносился аромат свежеприготовленного праздничного прасада.

Очень приятно, что в этот день на наш праздник пришло много гостей. Мадхава Кришна прабху прочел интересную лекцию о значении явления Господа Чайтаньи для всего человечества, раскрывал суть этой великой личности и значимость Его деяний.

А после лекции состоялась очень необычная для нас церемония. Председатель Совета общины, Мадхава Кришна прабху, от имени специально созданного комитета торжественно вручал медали «За отвагу в боях с майей в армии Господа Чайтаньи». Он сказал, что теперь мы будем ежегодно подводить итоги служения и прославлять лучших преданных, награждая их в день Гаура-Пурнимы памятной медалью.

Господь Чайтанья благословил своих последователей на 3 основных процесса: воспевание имен Господа, танцы для Господа и распространение книг о Господе.

Итак, первыми «золотыми медалистами», призерами этих номинаций по итогам прошлого года стали :

Лучшие певцы : Дханвантари прабху, Игорь Куманов, Руслан Данилов.

Лучшие музыканты : Максим Лаврищев, Нараяна дас, Артем Шевченко.

Как лучшие танцоры Господа были отмечены: матаджи Ольга Данилова и Яшода Прия (Сашенька Джавиш),  прабху Андрей Громадский, Максим Гуняев и Артем Шевченко.

Медаль за распространение книг получил опять прабху Артем Шевченко, но тут же перенаправил ее Мадхаве Кришне прабху.

 А затем Господу Чайтанье и Его гостям предложила поклоны вайшнавская самодеятельность.


По окончании программы прабху мариупольской ятры поздравили всех матаджи с Международным Женским днем. Прабху подарили матаджам веселую песню "Мы вам честно сказать хотим", в которой они признались, что хотя матаджи порой беспокоят их неокрепшие умы, но идти по духовному пути без них очень сложно.  То же самое утверждают и священные писания :

"Три совершенства на пути к освобождению - это религиозная деятельность, экономическое благополучие и удовлетворение чувств. Считается, что освобождение обусловленной душе приносит жена, поскольку она служит мужу, помогая ему, в конце концов, достичь освобождения".   

Шримад-Бхагаватам 3.14.17

Каждая матаджи получила в подарок книгу Шрилы Прабхупады.


По доброй вайшнавской традиции такой большой праздник, подразумевающий дневной пост, закончился прасадом, в котором блюдам не было числа.

Перед прасадом традиционно прославили наших дорогих гостей. Среди них были не только мариупольцы, но и преданные из других городов – Бердянска, Харькова, Запорожья и Петербурга.  Каждый гость получил подарки – диск «Самоосознание», махапрасад от Божеств и подписку газеты «Новая эпоха» на   3 месяца.


Мы благодарим Господа за то, что Он пришел к нам в этот день и благословил всех участников и организаторов праздника. 

 

 

Читать еще статьи на эту тему :

 

Сейчас 287 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 В Мариуполе – первые золотые медалисты. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator