Милость Гуру - спасение преданного, попавшего в критическую ситуацию

Милость Гуру - спасение преданного, попавшего в критическую ситуацию

 
История о том, как Гуру может спасти своего ученика, попавшего в критическую ситуацию, а ученик - получить милость Господа через милость духовного учителя.
 
Е.С.Бхактивайбхава Свами и его ученица из Павлограда Биндху мати д.д.Партха Саратхи Махарадж и его ученик и слуга, Гопал Гуру прабху -  мать и сын. 
 
Матушка Биндхумати из Павлограда была скромна и незаметна на первый взгляд. Когда я с ней познакомилась, ей было уже за 60.
 
Это произошло на одной из Вьяса пудж Е.С.Бхактивайбхавы Свами во Львове где-то лет 12-14 тому назад. Я шла по дорожке в парке и обратила внимание на одинокую матаджи, сидевшую на скамье. Сидела она не праздно, что-то перебирая руками в коробке, стоявшей на скамье, рядом стояла ещё одна коробка. Ничем не примечательная матаджи, худенькая и бледненькая. Меня удивило несоответствие между деятельностью её рук и положением головы. Руки работали, а голова и её взгляд не были направлены на то, что она делала. Я замедлила шаги и поняла, в чём дело. Её голова не шевелилась, а глаза были устремлены прямо перед собой в одну точку. Она была абсолютно слепа. Как оказалось, уже много лет!
 
Что значит в нужном месте и в нужное время жизни людей переплетаются и остаётся заметный след на всю оставшуюся жизнь.
 
"Харе Кришна, матаджи!" -  бодрым голосом поприветствовала я её.
Она засуетилась и переставила одну коробку к себе на колени, как бы приглашая меня присесть. Я села и мы познакомились. Преданные из Днепропетровска привезли её на Вьяса пуджу. В тот день они дежурили на кухне и приобщили её к служению. Она очищала арахис от шелухи. Оказалось, что мы сёстры в Боге, что её сын, Гопал Гуру прабху, известный на Украине санкиртанщик, одно время жил в симферопольском храме и часто останавливался у меня, наезжая с книгами в Феодосию. Это нас сблизило неимоверно. Несколько дней она находилась под моим контролем к великой радости днепропетровских матаджи, занятых постоянно служением. В Павлограде её опекали местные преданные, давая возможность её сыну распространять книги. Потом у неё обнаружили онкологию, и ей нужен был постоянный уход...
 
Е.С.Партхасаратхи Махараджа настоял, чтобы Гопал Гуру прабху жил дома. "Ты обязан досмотреть свою  мать. Книги подождут." - так наказал духовный учитель. Гопал Гуру прабху честно выполнил свой сыновний долг, заботясь о матери не только физически, но и духовно. Нама-хатту перевели в их домик. Матаджи читала джапу и находилась в самом центре духовной жизни Павлограда. Так прошло несколько лет.
 
В один из приездов в Днепропетровск Бхактивайбхава Махарадж пожелал навестить свою духовную дочь. Она не вставала уже, но продолжала читать джапу неукоснительно. Махарадж долго беседовал с ней, благословил на 64 круга и даже лично подарил ей длинное индийское платье. После его отъезда матаджи встала с постели и прожила ещё 2 года, читая по 64 круга и участвуя в нама-хатах. Врачи удивлялись, по их прогнозам, она должна была умереть гораздо раньше. Вот что значит милость духовного учителя, одарившего её и своей силой, и своим настроением служения!
 
После её ухода Гопал Гуру продал домишко в Павлограде и уехал в Индию на Говардхан, служить своему духовному учителю. Какое-то время он постоянно жил там, но с 2014 года стал наезжать в Крым и на Украину. Опять же по наставлению духовного учителя, чтобы поддержать преданных в Крыму. Распространяет книги и проводит проповеднические программы на нама-хаттах Крыма и Украины. Крымские преданные обожают его и всегда ждут его приезда. На картику опять уезжает в Индию, и до мая служит своему духовному учителю.
 
Зарядившись духовной силой от своего гуру, проникнувшись его настроением, он крепко держит меч знания и наставлений и помогает преданным очищать свой материальный ум от внутренних врагов.
 
Вот такие духовные герои скромно живут среди нас. Слава им и низкий поклон! Достойный пример истинных смиренных преданных без победных кликов "Джай" и "Харибол", но всегда выполняющих наставления своих духовных учителей и являющихся поводырями в запутанной жизни многих преданных.
 
 
 Партха Саратхи Махарадж. ученик. Милость Гуру. Харе Кришна. матаджи. санкиртан.милость духовного учителя. Бхактивайбхава. Говардхан. преданные. джай. харибол. духовный учитель. поклон. гуру. нама хата.спасение. Партха Саратхи Махарадж. ученик. Милость Гуру. Харе Кришна. матаджи. санкиртан.милость духовного учителя. Бхактивайбхава. Говардхан. преданные. джай. харибол. духовный учитель. поклон. гуру. нама хата.спасение. Партха Саратхи Махарадж. ученик. Милость Гуру. Харе Кришна. матаджи. санкиртан.милость духовного учителя. Бхактивайбхава. Говардхан. преданные. джай. харибол. духовный учитель. поклон. гуру. нама хата.спасение. Партха Саратхи Махарадж. ученик. Милость Гуру. Харе Кришна. матаджи. санкиртан.милость духовного учителя. Бхактивайбхава. Говардхан. преданные. джай. харибол. духовный учитель. поклон. гуру. нама хата.спасение. Партха Саратхи Махарадж. ученик. Милость Гуру. Харе Кришна. матаджи. санкиртан.милость духовного учителя. Бхактивайбхава. Говардхан. преданные. джай. харибол. духовный учитель. поклон. гуру. нама хата.спасение. 

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Милость Гуру - спасение преданного, попавшего в критическую ситуацию. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator