Детская программа с харинамой (фото)

Инициатива этой программы исходила от взрослых. Они всё организовали, вдохновили детей и сами своим примером задавали тон этому мероприятию. И было задорно и весело не только детям, а и старшим преданным. Это был весьма интересный опыт.

Подробнее...

1 мая - День нашей вайшнавской семьи (фото)

У каждой семьи должны быть свои традиции, которые помогают поддерживать отношения и сплачивают всех членов семьи. У нас есть такая семейная традиция. Много лет подряд мы собираемся все вместе в этот день на природе, чтобы совместно провести время в отдыхе, развлечениях и просто душевном общении. 

Подробнее...

Нрисимха Чатурдаши в нашей ятре (фото)

Мариупольские преданные подготовили множество поздравлений для Господа Нрисимхадева. Это и подношение 108 блюд, и большой праздничный пир, и кукольный спектакль, подготовленный учениками Вайшнавской школы "Чинтамани". 

Подробнее...

Маха Харинама в Мариуполе (фото)

Харинама удалась - она была многочисленнее, чем обычно, потому что к нам присоединились гости из других городов, она была громче, чем обычно, потому что Святые Имена воспевали преданные с большим энтузиазмом, она была ярче, чем обычно, потому что это было первое по-настоящему весеннее теплое солнечное воскресенье.

Подробнее...

Ретрит наставников "Забота о преданных" (фото)

Мариупольской ятре повезло иметь честь принимать наставников и гостей на региональном ретрите наставников, посвящённом заботе о преданных. Ретрит проходил 2 дня и участвовать могли все желающие, кого трогает тема заботы о преданных, умение дружить. А также на практических занятиях разбирались другие сопутствующие темы. 

Подробнее...

Праздник Рама Навами (фото)

Помыслы тех, кто празднует Рама Навами, один из главных праздников вайшнавского календаря, сосредоточены на царевиче Раме — идеальном, божественном правителе. Рама пришел для того, чтобы утвердить "дхарму" (путь, высший закон, предписанную обязанность, священный долг).

Подробнее...

Вьяса-пуджа Е.М.Чайтанья Чандра Чарана прабху (фото)

Вьяса-пуджа Е.М.Чайтаньи Чандра Чарана пр. в мариупольской ятре традиционно проводится с большим размахом. Ученики всегда стараются порадовать Гурудева подношениями, интересной творческой программой, приглашают на пир множество гостей.

Подробнее...

Празднование Гаура Пурнимы 2018 - абхишека

Прекрасный праздник состоялся благодаря сотрудничеству множества преданных, которые взяли на себя ответственность за его проведение. Звучали гимны, звенели караталы, воспевание Святого имени Господа сопровождало всю церемонию абхишеки, проведенной в красиво убранном зале.

Подробнее...

Нитьянанда Трайодаши - Абхишека (фото)

Господь Чайтанья НитьянандаЭто самый важный праздник, который полон безграничной милости. Шри Нитьянанда пришел как главный спутник Господа Чайтаньи. Со всей самоотдачей служа Гауранге, Он учит нас тому, что может полностью сделать нас счастливыми. Именно это и выражает его имя — «вечное блаженство». Поклоняясь Господу Нитьянанде, каждый обретет любовь и преданность лотосным стопам Кришны.

Подробнее...

Детский новогодний праздник (фото)

В сознании Кришны очень много праздников. Служение - это вообще радостный процесс, созидательный, объединяющий, воодушевляющий. И наш детский новогодний праздник - тому яркое подтверждение. Это была возможность послужить Божествам и маленьким преданным, удовлетворить их, принести радость.

Подробнее...

"Бхакти Сангама 2017" (фото)

Новое место фестиваля, новые гости, новые Божества и новые неизгладимые впечатления - всё это мы постарались запечатлеть для истории. Пусть дух этой сангамы останется со всеми нами как минимум на год, до следующей встречи. 

Подробнее...

Шри Радхаштами 2017

Благословенный день Шри Радхаштами был отмечен творческой программой с участием взрослых и юных вайшнавов. Концерт понравился всем разнообразием жанров и душевной игрой всех актеров. Мы очень благодарны всем организаторам и участникам программы за этот праздник.

Подробнее...

Праздник Джанмаштами в нашей ятре

В этот день в храме собралось около 100 человек. Это было большое празднование - с интересной лекцией Мадхава Кришны прабху и Кришна-катхой преданных. А также была очень красивая композиция от бхаджан-бэнда и интересный спектакль. И последним ярким штрихом был очень вкусный Кришна-прасад!

Подробнее...

Последний звонок - 2017

Ещё один год в академии наполнил студентов новыми знаниями, и дал возможность преподавателям углубить свои познания, укрепил их дружбу и в очередной раз подтвердил правильность избранного пути. 

Подробнее...

Ратха-ятра в Мариуполе впечатлила шведского журналиста

О Ратха-ятре в Мариуполе узнала международная пресса. Мы попали на страницы .... шведской печати. Как это, спросите вы? Это интересная история. Причём, мы попали не в фотоотчет, а в карикатуры. Читайте все подробности о Ратха-ятре 2017 далее...

Подробнее...

Гундича-марджана (фото)

Гундича-марджана – это очищение не только храма перед приходом туда Господа Вселенной, но и очищение сердца и ума, чтобы принять милость Всевышнего. Этой традиции уже сотни лет, и истинные вайшнавы никогда не пренебрегают ею.

Подробнее...

Снана-ятра 2017 (фото)

Его Светлость Шри Джаганнатха принимает в этот день все подношения от преданных. Это и теплые искренние поздравления, и праздничные подношения, сделанные от всего сердца. Что Господу нужно? Только наша любовь. Наша вера. Наше смирение. 

Подробнее...

Нрисимха Чатурдаши 2017 (фото)

Любовь - это взаимное чувство. Одно из проявлений любви Господа к нам - в том, что Он защищает нас, чтобы обеспечить нам продвижение на пути преданного служения. И если в обществе господствуют какие-то ложные представления, мы как преданные должны взять на себя ответственность и опровергнуть их, чтобы отстоять Кришну, хотя Он и непобедимый и Он в защите не нуждается.  

Подробнее...

1 мая - День нашей вайшнавской семьи

Очень хорошо, когда в семье и в обществе чтут традиции. Особенно, если они сплачивают членов семьи, объединяют всех единой целью, общими интересами. Наша традиция собираться всем вместе, с детьми и семьями очень нам дорога. Эти праздники всегда душевные и интересные.

Подробнее...

Гаура Пурнима 2017 (фоторепортаж)

Гаура Пурнима - любимый и сокровенный праздник всех вайшнавов. Сердце каждого, кто любит Господа Шри Кришну, в этот день переполняется особой радостью и благодарностью, желанием послужить преданным. В мариупольской ятре это ещё и подведение итогов года и награждение лучших. 

Подробнее...

Здравствуй, Новый 2017 год! (фото)

Новогодний праздник в этом году был очень домашним, теплым, семейным. Всё было просто и искренне. Но были традиционные шутки и веселье, новогодние подарки. Хотелось бы, чтобы и весь год мы провели так же дружно и тепло.

Подробнее...

Праздник "50 золотых лет" (фото)

В программе праздничного вечера было знакомство с ведической культурой и философией сознания Кришны, распространение книг Шрилы Прабхупады, ярмарка товаров для здоровья и вегетарианских блюд. Концертная программа была насыщена творческими номерами. 

Подробнее...

Праздник Говардхана Пуджа (фото)

Праздник поклонения Говардхану - один из самых любимых. Он и вкусный, и красивый, и всегда по-семейному тёплый. Несмотря на то, что всем хорошо известна эта лила Господа Кришны, мы всегда с удовольствием смотрим спектакли преданных, про-славляющих великого преданного, холм Говардхан. 

Подробнее...

Фестиваль "Бхакти Сангама 2016" (фото)

Фестиваль Святого Имени проходил в этом году в с.Свитязь Волынской области и оставил глубокий след в наших сердцах. Божественная природа, гостеприим-ные люди, общение с преданными, насыщенная программа семинаров, нон-стоп киртаны, море прасада... Всё это просто незабываемо. 

Подробнее...

Холи - праздник красок, счастья и радости

Уже много лет как индийский праздник Холи распространился по миру, лишившись религиозной подоплеки и став праздником красок, счастья и радости. Это также фестиваль дружбы, единения, гармонии, веселья и возможность раскрасить в яркие радостные цвета повседневную жизнь. 

Подробнее...

Праздник последнего звонка 2016 (фото)

Нашей академии 7 лет, соответственно, это уже 7й праздник в нашей академии. Студенты и гости любят его за яркость, творчество, непринужденную атмосфе-ру. Всё это благодаря дружбе и сотрудничеству между студентами и преподавателями. В обычном ВУЗе вы такого не найдете. И не ищите - приходите к нам! 

Подробнее...

Снана-ятра 2016 - Явление Господа Дхаганнатха

Снана-ятра - празднование Дня явления Господа Джаганнатха. Каждый день явления - это личное обращение к имениннику, сюрпризы, подарки, много гостей, пышный пир. Именинник принимает всё это с благодарностью и щедро одаривает всех своим вниманием, своей милостью.

Подробнее...

Нитьянанда Трайодаши 2016

В городе Надии, на осторове Годрума, Господь Нитьянанда открыл рынок святого имени для освобождения всех падших душ. "О, люди, поверьте! По воле Господа Гауранги Я пришёл просить вас, о братья: пойте имя "Кришна", поклоняйтесь Кришне и давайте Кришну другим!

Подробнее...

Встречаем Новый 2016 год вместе

Тем, кто пока спит, в Новый Год мы желаем пробудиться и начать искать свою дорогу к Богу. Тем, кто уже идёт путём служения Истине, мы желаем укорениться на этом пути и достичь стабильности в своём преданном служении. Тем, кто уже не может жить из-за сладкой и нестерпимой боли разлуки, мы желаем свидания со своим Вечным Возлюбленным.

Подробнее...

Радхаштами - 2015

Шримати РадхараниЕсли вы попытаетесь понять Кришну с помощью размышлений, это займет много, много жизней. Но если вы примите преданное служение, просто попытайтесь удовлетворить Радхарани, и тогда Кришну можно будет очень легко достичь.

Подробнее...

Фестиваль "Бхакти Сангама 2015"

Незабываемый фестиваль «Бхакти Сангама 2015» уже позади. Для всех нас он был очень насыщенным - мы старались служить Святому Имени, преданным, нашим духовным наставникам. Порой было трудно успеть повсюду, а так хотелось получить побольше милости.

Подробнее...

Война красок

Кришна подходит к матушке Яшоде и говорит: Мама, почему Радхика и ее подружки дразнят меня черным? - А ты возьми, и выпачкай их в ответ, - говорит шутя Яшода. И начитается война. Мальчишки-пастушки обсыпают чистеньких гоппи кункумой, мускусом, сандалом и другими красящими специями.  

Подробнее...

Снана ятра - 2015 в Мариупольской ятре (фото)

Очень яркое и новое для наших преданных мероприятие прошло как-то трогательно и по-домашнему. Мы отмечали день явления Господа Джаганнатхи и устраивали для него праздник с интересной программой, знакомством с нашим храмом и всеми департаментами, с подарками и праздничным пиром.

Подробнее...

Нрисимха Чатурдаши – явление Господа Нрисимхи (фото)

Величайший праздник года всех вайшнавов в нашей ятре очень ожидаем и почитаем. Все вайшнавы считают за честь в той или иной степени принять участие в праздновании. По сложившейся традиции, у нас всегда готовятся щедрые подношения для Господа Нрисимхадева и творческая программа.

Подробнее...

Праздник "Гаура Пурнима - 2015"

Праздник включал традиционное награждение особо отличившихся преданных медалями Господа Чайтаньи и большую программу со спектаклем и детской программой. Это один из самых больших праздников года, с большим пиром и тортом.

Подробнее...

Весенние каникулы - совместное служение Богу

У наших детей прежде никогда не было таких каникул. Это было настолько плотно и насыщенно, что не было времени на всякие глупости и праздные шатания. Дети были переполнены эмоциями. То, в какие игры дети играли, как они убирали территорию и как сами готовили прасад, делало прогулки незабываемыми.

Подробнее...

Вьяса-пуджа Е.М.Чайтанья Чандра Чарана - 2015 (фото)

В день явления Е.М.Чайтанья Чандра Чарана прабху всегда собирается полный зал преданных гостей - это ученики, кандидаты в ученики и доброжелатели, которые приходят выразить признание и благодарность очень дорогому для них человеку.

Подробнее...

Виваха-ягья Руслана и Елены Даниловых

"Пусть твое сердце будет моим, а мое – твоим", - сказали они друг другу. Регистрируя свой брак перед Богом, новобрачные поклялись заботиться друг о друге, как о сыне и дочери Бога. Теперь, благодаря своей любви, они смогут пройти все семь миров и вместе вернуться в духовный мир. 

Подробнее...

Наш необыкновенный Новый год (фото)

Новый год - особый праздник, с которым мы связываем свои мечты, надежды и чаяния. Его принято встречать в кругу семьи и близких людей. Для преданных круг семьи - это ятра, мы ощущаем это с каждым годом все больше. Нам нравится быть семьей, дарить подарки близким друзьям, принимать гостей.

Подробнее...

Поклонение Говардхану

Где бы ни собирались преданные, при любых внешних обстоятельствах они чувствуют то же самое тогда, когда объединяются вокруг Кришны в бескорыстном желании послужить Ему чем только можно.

Подробнее...

Сейчас 414 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Фотогалерея. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator