Дом для Бога

Официально Общество Сознания Кришны в Мариуполе было зарегистрировано 14 апреля 2003 года. И тогда у нас уже были Божества, - Их Светлости Шри Шри Шри Джаганнатха, Баладева и Субхадра. Позже к нам пришли Их Светлости Шри Шри Нитай Шачисута. Тогда храм располагался в помещении Ведического клуба Чинтамани. Службы проходили только по субботам и воскресеньям. В будние дни кто-то из пуджари приглашал Божеств к себе в гости. У Их Светлостей тогда был домашний стандарт поклонения.

Сейчас Божествам поклоняются ежедневно, мы приблизились к храмовому стандарту. Помещение полностью находится в распоряжении Их Светлостей, но... оно всё еще съемное. У нашего Бога нет своего дома.

Эта ситуация очень беспокоила преданных на протяжении многих лет. Попытки как-то исправить положение заканчивались неудачами. Тогда мы решили принять ситуацию и постараться сделать пребывание Господа в нашей ятре как можно более комфортным.

Возможно, Кришна оценил наши усилия, а также, искренние молитвы наших возвышенных старших преданных, матаджи Каруны Виграхи и Мадхава Кришны прабху. Потому что наконец-то, силами удивительной семейной пары, матаджи Лилы Манджари и Анади Гопала прабху, вопрос храма был сдвинут с мёртвой точки.

Сначала эти преданные решили пожертвовать свой дом под храм, но потом обстоятельства сложились таким образом, что удалось купить участок земли в 30 соток неподалёку. И Анади Гопал решил организовать строительство. Он долго просматривал проекты храмов, всё продумывал, изучал чужой опыт, советовался со специалистами. Затем при участии наших архитекторов, матаджи Ювати Лилы и Радхавалабхи прабху, а также Садху Бхушаны прабху, при помощи и благословении Мадхава Кришны прабху, план был готов и можно было начинать закладывать фундамент. 




 

Закладка первого камня будущего храма состоялась 9 сентября 2019 года при участии известного санньяси, Е.С. Бхакти Прабхавы Свами. Его Светлость провёл церемонию закладки первого камня храма.




Согласно священным писаниям, вместе с первым камнем в шахту было заложено: пять видов цветов, пять видов злаков, пять видов листьев, пять различных металлов, пять видов фруктового сока, пять видов красящих порошков, пять видов фруктов и пять видов драгоценных камней. Всё это было собрано преданными в кратчайшие сроки.




Кстати, тот камень, который был заложен первым, был необычным и имеет свою историю. Его привезли наши преданные в прошлом году из Индии. Это - фрагмент самадхи Рупы Госвами, реконструкции которой наши преданные стали невольными свидетелями. Поскольку тогда разговоры о строительстве храма уже шли, преданные восприняли это как благословение, и взяли предназначенный для утилизации камень. А Мадхава Кришна прабху принял на себя нелегкое дело транспортировки этого камня в Украину.

В своей речи при закладке первого камня Е.С. Бхакти Прабхава Свами говорил:

«Важно, чтобы это место стало тем местом, где слушают о Господе и распространяют Его славу. Шрила Прабхупада говорил, что наши храмы – это посольства духовного мира. Если у нас есть четкий план, как использовать этот храм в распространении Сознании Кришны, Шрила Прабхупада будет удовлетворён. И когда удовлетворён Шрила Прабхупада и предыдущие ачарьи, Господь Кришна сделает так, чтобы мы получили всё необходимое для строительства.

Во многих случаях, когда закладывается фундамент храма, проводится огненное жертвоприношение. Но мы проводим нама-ягию. Потому что воспевание Святого Имени – это жертвоприношение как раз для этого века.

Шрила Прабхупада любит, когда мы сотрудничаем. Поэтому, оставьте в стороне ложное эго, постарайтесь взаимодействовать в настроении самопожертвования, без эгоизма, чтобы этот проект завершился успешно».


И работа закипела. Изначально, на этом месте стоял старый дом. Дом был разрушен, с объекта было вывезено 42 машины мусора, участок очищен от деревьев и спланирован под застройку. Из котлована было выкопано 137 машин земли, маленький экскаватор работал 23 часа. На данный момент на стройплощадку куплено 16 тонн арматуры, уже с учетом перекрытий. На участок было завезено 52 машины шлака, 43 из них ушло на формирование цокольного этажа, остальной был рассыпан по двору для удобства подвоза техники.  Было залито 99 кубов бетона.

Всё это время преданные активно участвуют в строительстве. По благословению возвышенной души, они и правда, работают в настроении самопожертвования и без эгоизма. По словам Анади Гопала прабху, до наступления морозов нужно обязательно залить стены первого этажа, гидроизолировать и утеплить их. Закрыть котлован. Это несложная работа, которую нужно сделать быстро. В ней могут принимать участие все преданные. Потом будет перерыв на холодное время года, а с весны строительство храма возобновится.




 

Как известно, испокон веков во всём мире храмы строили все вместе. Каждый преданный, принимая участие в проекте, становится сопричастным великой ягье – строительству дома для Бога. И если каждый из нас, отбросив свое ложное отождествление, постарается взаимодействовать в настроении самопожертвования, без эгоизма, Кришна примет эту ягью на благо всех живых существ.

Пожалуйста, участвуйте в строительстве. Можно приходить на помощь строителям, можно кормить строителей, можно перечислять лакшми или просто молиться о благополучном завершении. В строительстве храма нет первостепенного и второстепенного участия. Есть ягия, которую нужно делать вместе, в правильном настроении и с правильным желанием послужить Кришне так, чтобы Он пришёл к нам и, довольный нашим служением, остался с нами навсегда.

 

Кто хочет принять финансовое участие в ягии, это можно сделать следующими способами :

-переводить деньги на расчетный счет:

Получатель: РЕЛIГIЙНА ГРОМАДА СВIДОМОСТI КРIШНИ МIСТА МАРIУПОЛЯ ДОНЕЦЬКОЇ ОБЛАСТI

расчетный счет  26002054016085

код ОКПО 36637324

МФО 335429  ПАТ МАРІУПОЛЬСЬКА ФІЛІЯ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК"

Назначение платежа: ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА

 

-передавать наличные казначею м.Тарини Виласини (Хабибуллиной Татьяне)

-перечислять на карточки:

карта для зачисления в гривнах 5168742712170830 Хабибуллина Татьяна

карта для зачисления в долларах 5168742712170814  Хабибуллина Татьяна

карта для зачисления в евро 5168742712170806  Хабибуллина Татьяна

 

Мы будем благодарны Вам даже за небольшие пожертвования.

 

Если у Вас есть желание принять непосредственное участие в строительстве Храма, для совместного преданного служения нашему любимому Господу, звоните, пожалуйста, по телефону 0963052418.

Мы будем благодарны за любую помощь.

 

 

 

 

Сейчас 286 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Дом для Бога. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator