Слава героям - строителям храма!

 

«Ваша любовь ко мне проявится в том, как вы будете сотрудничать.»  

Шрила Прабхупада

 

Все святые писания говорят, что впереди любого действия идет энергия мысли, желания, потом энергия слова, а уж потом – действия. Поэтому мы хотим поблагодарить всех старших и возвышенных преданных, давших свои благословения на этот проект. Низкие поклоны всем тем преданным и доброжелателям, которые молились и молятся за благоприятный исход задуманного.

Спасибо тем щедрым душам, которые пожертвовали и продолжают жертвовать деньги на проект. Спасибо всем тем, кто вкладывает свою энергию в любой её форме бескорыстно и щедро для удовлетворения Господа Кришны.

Хотелось бы отдельно прославить наших ведущих архитекторов, матаджи Ювати Лилу и Радхавалабха прабху, отдавших проекту много душевных сил, терпения и даже здоровья. Несмотря на большую занятость на работе, они расставили приоритеты так, что храм всегда был на первой линии. Уже даже после утверждения проекта, Анади Гопал прабху приходил к ним с новыми идеями по усовершенствованию здания, и они ни разу не сказали ему «нет». Радхавалабха прабху иногда получает по десять звонков в день от Анади Гопала прабху. И каждый раз, отложив все дела, Радхавалабха прабху смиренно и доброжелательно разговаривает, даёт советы и необходимую помощь.




Также большая благодарность Садху Бхушане прабху за хорошие идеи и грамотные консультации проекта. А также за физическое участие в строительных работах и приготовление вкусного прасада для строителей.




Скромный житель храма Пётр прабху начал работать на строительстве с самого начала. Каждый раз перед походом на стройку Петя просит благословения у Божеств и у преданных. Он трудится очень смиренно и скрупулезно. Здоровье Петра прабху не сильно крепкое, иногда видно, как он устает. Но, несмотря на это, после каждого рабочего дня он благодарит Анади Гопала прабху за предоставленную возможность преданного служения, и просит, чтобы его еще звали.




Прабху Юра Рощин приходит на стройку каждый выходной и перед второй сменой. А потом, после храма, ещё работает на производстве. Юра работает под звуки киртана с весёлой улыбкой на лице, вдохновляя других своим примером.




Павел прабху принимает активное участие. Каждый раз, когда у него появляется свободное «окно», он приезжает прямо с работы. Павел тоже очень позитивный и скромный человек. С ним очень приятно работать.




Сударшана Говинда прабху включается в строительство. Он, как профессиональный строитель, может выполнять более ответственную работу. Сударшана Говинда прабху применяет разум, он советуется, делает всё очень аккуратно и добросовестно.


Матаджи Амала Сундари очень помогла строительству. Она пожертвовала из своего строительного магазина необходимые детали для канализации и 30 м. трубы большого диаметра для подвода воды. Магазин у матаджи маленький, для нее это серьезное пожертвование. Теперь, благодаря матаджи Амале Сундари, у нас в храме всегда будет хороший напор воды. Она также, несмотря на занятость на работе и в храме, принимает физическое участие в строительстве.




Спасибо Владу прабху, начинающему преданному, который в начале строительства провёл полноценный рабочий день на стройке.

По словам Анади Гопала, начальный этап строительства очень нуждается в мужских руках. Здесь не нужно специальное образование, умение держать лопату в руках уже считается квалификацией. На его просьбу с радостью откликнулись Джаясундара прабху и Александр Агарков прабху.




Ишана прабху пришел на строительство не один, а вместе со своим чудо-краном. Он сделал достаточно опасную работу – установку вертикальных плит в котлован.




Приятно, что люди приходят на строительство семьями. Так, например, Брихад Мриданга прабху с супругой, матаджи Варшани, составили очень гармоничную бригаду. Когда была только мужская работа, прабху приходил сам. Но сейчас, когда появилась необходимость делать гидроизоляцию, пришла на помощь матаджи Варшани. Она красила и крепила пенопласт.




Президент храма, Мадхава Кришна прабху тоже пришёл на стройку со всей своей семьёй.

 



Семья Головецких приняла участие в строительстве. Валерий прабху пришел на объект вместе с тещей, Туласи Рупини. 

Также очень вдохновляет то, что матаджи, имеющие большую занятость и много служения, все-таки нашли время и помогли в покраске. Это матаджи Ананда Карини и Елена Агаркова.

 


Любить Шрилу Прабхупаду - означает делать так, как ему нравится, а не так, как нравится нам. А он хотел, чтобы мы сотрудничали. Мы счастливы тогда, когда доволен духовный учитель, Шрила Прабхупада и удовлетворён Кришна. Такое благородное дело, как строительство храма, удовлетворяет Кришну, радует нашего духовного учителя и учит нас бескорыстно сотрудничать и развивать дружеские отношения, - именно этого от нас хотел Прабхупада.

О том, как продвигаются дела на стройке, можно узнавать из первых рук, присоединившись к группе «Строим храм вместе» в вайбере. По словам матаджи Лилы Манджари, совместная работа на стройке и совместное почитание прасада очень вдохновляет и сплачивает, открывает океан прекрасных качеств в других преданных, помогает обрести друзей и показывает ценность настоящей вайшнавской дружбы.

Мы приглашаем всех посетить эту удивительную сангу строителей, пропитаться духом такого ответственного преданного служения и, став одним их строителей храма Хари, вернуть на планету Хари, согласно обещанию вед, 100 поколений своих предков и 100 поколений своих потомков.

 

 

Для помощи в строительстве обращаться по телефону 0963052418

 

МЫ СТРОИМ ДОМ ДЛЯ БОГА 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё интересные материалы по теме :

Строим храм вместе (самые интересные подробности)

Зачем люди строят храмы?

Дом для Бога

 

 

 

Сейчас 294 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Слава героям - строителям храма!. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator