Проповедь - наша миссия

 

"Долг преданных - проповедовать сознание Кришны повсюду в мире, ибо живые существа, лишенные сознания Кришны, страдают в плену материальной жизни. Тот, кто проповедует сознание Кришны, занимается самой лучшей благотворительной деятельностью. Шри Чайтанья Махапрабху назвал ее пара-упакарой - деятельностью, несущей людям истинное благо".

"Шримад Бхагаватам", 7.7.53

Шрила Прабхупада активно использовал этот метод проповеди сознания Кришны для широких масс людей. Он утверждал : «Проповедь – наша миссия».

 

В настоящее время миллионы людей следуют практике санкиртаны, что является самой лучшей проповедью. Преданные всех стран мира выходят на улицы и площади городов и деревень, чтобы проповедовать сознание Кришны. Они несут миру послание Господа Чайтаньи.

В сердце каждого живого существа дремлет любовь к Богу. И когда имя Господа воспевается в состоянии чистой преданности, то эта дремлющая любовь просыпается у всех живых существ, даже самых низших форм.


С караталами и мридангами, в нарядных одеяниях, радостно танцуя и воспевая, преданные привлекают внимание прохожих своей неподдельной искренностью, открытостью сердец, энтузиазмом. И экстатически танцуя, Сам Шри Чайтанья Махапрабху принимает участие в такой киртане, привлекая внимание даже духовно неразвитых людей, предоставляя каждому шанс стать сознающим Кришну. Ведь преданные санкиртаны раздают Святое Имя вместе с книгами Шрилы Прабхупады миллионам обусловленных душ, побуждая их вспомнить о Кришне.

Публичное воспевание очищает оскверненную материализмом атмосферу, и, соответственно, сознание людей. Поэтому, чем больше преданных принимают участие в санкиртане, тем меньше материальных проблем. А чем меньше будет материальных проблем, тем выше духовный экстаз.

И неважно, в какой форме проводится санкиртана – как крупномасштабное, театрализованное, фестивальное действие или это небольшая группа людей, поющих и распространяющих книги, буклеты, раздающих угощения людям. Харинама благотворна в любом проявлении. Даже если три или четыре человека проводят санкиртану, даже два или один, то и в этом случае благо получают все, кто слушает.

 «Где двое-трое во имя Мое, там и Я с вами» – говорит Господь.

Ради наслаждения Господа проводить харинама-санкиртану необходимо так часто, насколько это возможно, и тогда Шри Чайтанья даст свое благославение. Господь будет удовлетворен тогда и только тогда, когда в каждом городе и деревне будут петь Его святые имена.

 

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Проповедь - наша миссия. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator