Отдаю всё своё барахло в обмен на ...

 

Я встаю до рассвета.

Иногда ум шепчет:

- Ты уже немолодая, да и на улице ещё темно. Не ходи. Поспи немного.

- Молчи, - говорю я ему,- У меня сегодня свидание. Он ждёт меня! Он красивый! Он любит меня!

И я иду. Самое сложное – выйти из дома. А потом! Потом попадаешь в атмосферу утренней свежести и предвкушения счастья. Я иду, и кажется, все вокруг благословляют меня! Трава шепчет: иди, спеши к Нему! Ветер навевает: Он ждёт, Он скучает! Голуби в парке воркуют: Харе Кришна! Я иду в храм!



Звенит колокольчик, трубит раковина, занавес в тёмной алтарной открывается. «Самсара даванала лидха лока»! Сияющий Господь расплывается в улыбке! Вот он! Момент, ради которого стоит жить. И это то, благодаря чему можно жить очень счастливо. Его взгляд убирает все тревоги и несчастья, Его улыбка рассеивает все страхи. Только нужно позволить Ему посмотреть на тебя, открыть Ему себя такой, какая ты есть, без прикрас. И чудо произойдёт! Мне кажется, так тесно пообщаться с Кришной можно только утром, когда Он, устав от ночных проказ, позволяет себе служить.

Когда любящие глаза Кришны встречаются с твоими, появляется желание что-то сделать для Него. Так, в прошлом году на Картику я взяла обет ежедневно ходить на мангаларати и выполнять определённое служение. Картика прошла, наступил Новый год... вот уже лето заканчивается, но я всё ещё хожу в храм и служу Господу. Одно служение, потом другое... Просто не могу больше жить по-другому. И программа, и сам процесс служения приносят мне огромную радость. Главное, полностью погрузиться в процесс, и тогда тихое счастье прекрасным цветком открывается в сердце. Ничего уже тебя не тревожит и ничего не болит.

Теперь я точно знаю: только постоянное преданное служение с любовью и радостью позволяет увидеть эмоции Кришны. Да, Кришна всегда всем улыбается, но понять, в каком настроении Он сегодня улыбается, можно только чуть приблизившись к Нему.

Когда я стала служить, заметила, как Кришна меняется. Сегодня Он нежно любящий проказник, а завтра – счастливый победитель демонов, а послезавтра – наивный пастушок. Каждый день разный, каждый день неповторимый!




Для Него я танцую и пою киртан. Раньше у меня не было ни слуха, ни голоса, а сейчас во время киртана я себя не узнаю. Это не я пою, не я танцую. Вернее, это не то, привычное для меня тело, которое я наблюдаю многие годы. В этот короткий момент происходят какие-то внутренние трансформации, и ум понимает, - такой звук не может быть вызван гортанными вибрациями физического тела. Так может петь лишь душа.

Что может быть лучше?

Любимая улыбка, звуки Любимого Имени, чаранамрита, которой были омыты Любимые стопы, Его слова, прочитанные в обществе Его верных преданных. Всё это даёт такое счастье, с которым ничто не может сравниться. Что бы ни принес мне этот день, я точно знаю, он уже удался, потому что утро я посвятила Богу.

Так утро стало моим любимым временем суток.

Кришна, как я благодарна Тебе! Я выхожу из храма окрыленная и смотрю вокруг. Люди, я люблю вас! Животные, растения и всё мироздание! Я люблю и уважаю всё это, как творение моего Боженьки. Мне хочется сказать каждому живому существую: приходите! Приходите к Нему в гости! Оставьте ваши печали, болезни и пагубные привычки лишь на короткий срок за пределами храма. Идите к Нему без лицемерия, с уважением и почтением. Постарайтесь искренне пройти весь этот путь от первого звона колокольчика до чаранамриты. Это займёт у вас всего несколько часов! Вы ничего не потеряете! Но вы получите счастье этого мира через глаза Господа. И ещё... ещё Он откроет вам дверь в тот мир, где Он спокойно играет, окружённый друзьями.

- А как же мой скарб? - спросите вы, - Все мои печали, привязанности и болезни? Что будет с ними?

- С этим туда нельзя. Дверь слишком узкая. Не волнуйтесь! Просто предайтесь этому мистическому процессу, станьте счастливы, предложите своё счастье Кришне, а потом раздайте махапрасад людям. Тогда, возможно, вы станете Ему интересны. Кришна любит обворовывать своих друзей. Так однажды, когда вы станете Его другом, Он обворует и вас. Заберёт весь ваш "скарб", всё это барахло! И тогда вы станете по-настоящему счастливы. Это несложно, нужно только поверить! Он ждёт! Он красивый! Он любит вас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Осторожно: ежедневная доза премы вызывает привыкание. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator