Халва кунжутная


Халву впервые создали в Иране в 5 веке до нашей эры. Сегодня это старинное восточное лакомство готовят из манной крупы, моркови и лапши. Но как прежде остаются популярными только три основных разновидности этого лакомства – кунжутная, подсолнечная и ореховая халва.

Украинцы обязаны знакомству с этим восточным кушаньем одесситу Кази – он первым начал изготавливать тахинную халву, которая, однако, у нас не так популярна, как халва подсолнечная. Уже из Одессы продукт распространился по близлежащим городам и дошел до России. 

Халва кунжутная богата витамином А, который необходим для здоровья кожи, крепкого иммунитета и отличного зрения. В этой халве в значительном количестве содержатся жирные полиненасыщенные кислоты и растительные белки, являющиеся профилактическим средством сосудистых и сердечных заболеваний. В составе кунжута обнаружены вещества, регулирующие кислородный обмен, способствующие обновлению кожи, сдерживающие старение, ускоряющие восстановление организма после тяжелой физической нагрузки или перенесенных стрессовых ситуаций.

 

Татьяна Хабибуллина делится своим фирменным рецептом - очень простым и быстрым способом приготовления вкуснейшей халвы (поверьте!)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г кунжута
  • 100 г сухого молока
  • 75 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Растопить в сковородке сливочное масло. Всыпать кунжут и обжарить его до золотистого цвета.
  2. Оставить в сковородке и остудить до комнатной температуры.
  3. Всыпать сухое молоко и сахарную пудру и хорошо размешать.
  4. Выложить полученную массу в форму, разровнять и поставить в морозильник хотя бы на час.
  5. Порезать застывшую массу на кусочки.

 

 

Предлагаем готовую халву Кришне на алтаре со специальными мантрами
а затем угощаем близких и сами лакомимся этим 
необычным праздничным десертом.

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Еще вегетарианские вкусняшки на нашем сайте :

 

 

 

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Халва кунжутная. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator