Духовный тоник Шрилы Прабхупады 





Это происходило в 20-е или 30-е годы, когда Абиял Капур был студентом в Аллахабаде. В то время Шрила Прабхупада был грихастхой – он держал аптеку. Иногда он изобретал разные тоники и пробники новых тоников обычно давал Абиялу Капуру, чтобы тот испробовал их.

Однажды Шрила Прабхупада сказал: "У тебя скоро экзамен. Я только что изобрел тоник, который увеличивает мозговую активность."

Он принял тоник и сдал экзамен превосходно. Шрила Прабхупада спросил его потом, как он подействовал, и он ответил: "Я просто счастлив, он очень хорошо подействовал, но Абхай бабу, я хочу тоник, который употребляете Вы".

Шрила Прабхупада спросил, что он имеет ввиду.

— Тот, который помогает Вам быть великим вайшнавом – давать такие прекрасные лекции, петь такие киртаны, — это тоник Кришна - премы, который Вы тайно принимаете".

Шрила Прабхупада был очень смиренным, и очень смиренным голосом он сказал: "Я работаю над ним, но я ещё не произвёл его".

Через некоторое время у них опять произошёл разговор, и Шрила Прабхупада сказал: "Помнишь, мы говорили о том тонике… я еще не смог произвести его, но я уже знаю формулу"

— Какая формула?

— "Тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих – быть смиреннее травинки, терпеливее дерева, желать оказывать почтение каждому и не желать его для себя. Это не тайна, и когда - нибудь, очень скоро, я стану проповедовать её по всему миру".

Через 40 лет Шрила Прабхупада исполнил своё обещание.

 

Е.С. Радханатха Свами 

 

 

 

Читать ещё интересные статьи по теме :

Самое важное, что принёс нам Шрила Прабхупада

Что такое сентиментальная привязанность к Прабхупаде

Какие качества Прабхупада хотел видеть в своих учениках?

Быть верным Шриле Прабхупаде - это начало...

Как мы можем удовлетворить Шрилу Прабхупаду

Прошлая жизнь Шрилы Прабхупады

Он может поменять сердце человека

Приобретена земля, на которой родился Ш.Прабхупада

Диорама Шрилы Прабхупады во Вриндаване 

Он - добрая и чистая душа ("Без иллюзий") 

"Тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих. быть смиреннее травинки. терпеливее дерева. Прабхупада. великие вайшнавы. према. кришна-према. "Тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих. быть смиреннее травинки. терпеливее дерева. Прабхупада. великие вайшнавы. према. кришна-према. "Тринад апи суничена тарор апи сахишнуна аманина манадена киртанийах сада харих. быть смиреннее травинки. терпеливее дерева. Прабхупада. великие вайшнавы. према. кришна-према. 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 285 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Духовный тоник Шрилы Прабхупады. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator