Переоцениваем или недооцениваем?

 






Преданные зачастую недооценивают силы майи. Многие стремятся приобрести кавачу, повесить на шею. Но у нас уже есть кавача – это наставления Шрилы Прабхупады:

Это кавача против майи. Но мы думаем, что мы что-то другое найдём, особенное, и таким образом освободимся от майи. Но думать так - это тоже майя.

 


МЫ НЕДООЦЕНИВАЕМ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ НАМ ДАЛ ШРИЛА ПРАБХУПАДА

 

Мы недооцениваем тот процесс, который нам дал Шрила Прабхупада в ученической преемственности, мы думаем всегда о чём-то другом: я что-то ещё найду, уникальное. Но у нас такой могущественный процесс, однако, мы недооцениваем его и, как следствие, недооцениваем силы майи. Думаем: «Ну, не обязательно рано вставать, повторять должным образом… Ну, я же в любом случае преданный».

Но это очень опасно – недооценивать силы майи.

Лучше переоценивать… Хотя вы не сможете переоценить...

Мы должны бояться майи. Преданные бесстрашны, но майи они должны бояться. Преданные убеждены в защите Кришны, но мы должны понимать, что майя может нас схватить в любое время.

 

Бхакти Викаша Свами,
фрагмент лекции «Переоцениваем или недооцениваем»

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать ещё интересные статьи по теме :

О раннем подъёме

О пользе раннего подъема для души и тела

Как приучиться к раннему подъёму?

Энергия Шрилы Прабхупады

Значение ношения тилаки

Как наносить тилаку?

Как правильно читать маха-мантру? (совет Гуру)

Что означают долги по джапе?

 

 

 

 

 

майа, кавача, шрила Прабхупада, кавача против майи, повторять Харе Кришна, наносить тилаку. долги по джапе. как читать маха мантру. значение тилаки. как наносить тилаку. майа, кавача, шрила Прабхупада, кавача против майи, повторять Харе Кришна, наносить тилаку. долги по джапе. как читать маха мантру. значение тилаки. как наносить тилаку. майа, кавача, шрила Прабхупада, кавача против майи, повторять Харе Кришна, наносить тилаку. долги по джапе. как читать маха мантру. значение тилаки. как наносить тилаку.  

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Переоцениваем или недооцениваем?. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator